Tratamiento de Residuos Ganaderos / Vall D'Alba                                                Volver al inicio de proyectos
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Esquema del proceso

Los purines entran a la planta a través de una arqueta de descarga, con rejas de desbaste para realizar un filtrado grosero del material entrado en planta. Desde aquí se bombean hasta la balsa de homogeneización donde se mantienen en condiciones de oxidación y agitación hasta su inclusión en el proceso. A partir de la citada balsa de homogeneización y mediante una centrifuga se procede a la separación de la fase sólida de la líquida, obteniéndose un sólido con un 27 % de humedad y un efluente con un 0,6 % de MS.

Línea de Líquidos

El líquido, tras la centrifugación, se deposita en una balsa donde se realiza una fermentación anaerobia en frío, con un tiempo de retención de 100 días y un rendimiento mínimo del 70 % en la reducción de la carga contaminante.

El proceso continua con un tratamiento aeróbico, donde con un tiempo de retención de 14 días se conseguirá un rendimiento en la reducción de la carga contaminante del 90 %.

Los fangos sobrantes del proceso aeróbico se recirculan a la balsa de homogeneización para ser separados por la centrífuga y unirse a la fase sólida del purin.

El efluente de la balsa aeróbica, ya estabilizado, pasa a una balsa de clarificación la cual sirve de estocaje de la fase líquida hasta su eliminación mediante concentración en paneles de evaporación, eliminándose el concentrado mediante su incorporación a la mezcla de sólidos durante el compostaje.

Línea de Sólidos

La fase sólida de los purines, junto con los sólidos de aportación ( gallinaza, virutas de monte, etc.) se almacenan en un local de materias primas.

Todos los sólidos se estabilizan mediante un proceso de compostaje en dos fases, a saber:

La primera fase, con un tiempo de retención de 21 días se realiza mediante una fermentación en una fosa de compostaje continuo en un local de ambiente controlado. Se dispone de un sistema de depuración del aire de ventilación tipo "scrubber", con dos unidades de absorción por contracorriente en medio ácido y alcalino, capaz de eliminar los vertidos a la atmósfera de los gases de fermentación no deseados.

La segunda fase, fase de maduración, se realiza con un producto ya estabilizado mediante el compostaje en pilas tipo batch con un tiempo de retención de 7 semanas.

En esta planta de Vall d'alba se realiza la maduración de todo el producto estabilizado en el resto de plantas proyectadas, con un total de 40.000 Toneladas/año.

La planta está dotada de un laboratorio con un moderno equipamiento acorde con la sensibilidad medioambiental que la sociedad demanda.

Línea de Peletización y Envasado

Esta línea esta constuituida por un grupo de 8 celdas, ( Celdas de Granulación, Celdas de Dosificación, Torre de fabricación y Celdas de carga a granel), con una capacidad total de 342 m3, una superficie total de plataformas de 305 m2 y una altura de 24,20 metros.

Volumen de Purín a Tratar en Planta:

  • 20.148 m3/año
  • Otras Materias Primas a Tratar:

  • Estiércol conejo: 600 Tn/año
  • Gallinaza: 2.200 Tn/año
  • Viruta monte: 1.000 Tn/año
  • Superficie de la Planta:

  • Parcela: 40.000 m2
  • Balsas línea de líquidos:

  • Pozo recepción purín: 20 m3
  • Balsa homogeneización: 552 m3
  • Balsa anaerobia: 3.853 m3
  • Balsa desgasificación: 18 m3
  • Balsa aireación: 539 m3
  • Balsa stock liquido clarificado: 1.325 m3
  • Naves y Construcciones

  • Nave materias primas: 1.500 m2
  • Nave fermentación: 2.100 m2                8 fosas de fermentación de 2,4 metros
  • Nave maduración: 10.800 m2
  • Nave producto acabado: 1.200 m2
  • Dotación Energía Eléctrica

    Centro de Transformación: 250 KVA Grupo Electrógeno Emergencia: 150 KVA

    Producción total abono

    40.000Tn/año

    Inversión

    6.645.630 € (1.105.769.862 pta)

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