Tratamiento de Residuos Ganaderos / Salsadella                                                  Volver al inicio de proyectos
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Linea de Líquidos

Los purines entran a la planta a través de una arqueta de descarga bombeándose hasta la balsa de almacenamiento. Desde allí pueden dirigirse hacia la solera de premezcla para humedecer los restos de poda antes de su entrada en las eras de compostaje previo o bien hacia el depósito de almacenamiento situado en la nave de fermentación para adicionarlo al soporte sólido. Está previsto la recogida, canalización y recirculación de los lixiviados hasta la balsa de almacenamiento.

Linea de Sólidos

Los residuos ganaderos y forestales que se utilizan como materia soporte se recepcionan en una nave dispuesta a tal efecto desde la cual, en una mezcla equilibrada, se trasladan mediante una pala cargadora móvil hasta la nave de fermentación y/o a las eras de precompostaje. Los restos de poda se trasladan a las eras de precompostaje donde adicionándoles purín fresco se convierten en material estructurante apto para su pase a la nave de fermentación. Este proceso dura 90 días y se efectúa con compostadora móvil en pilas tipo "batch". En esta nave de fermentación se disponen ocho fosas en las que se produce el proceso de compostaje al adicionar purín fresco sobre ésta materia seca e insuflar el oxígeno necesario. El tiempo de retención es de 21 días y se realiza en un local de ambiente controlado produciéndose una higienización y valorización de los residuos entrantes.
Se dispone de un sistema de depuración del aire de ventilación tipo "scrubber", con dos unidades de absorción por contracorriente en medio ácido y alcalino, capaz de eliminar los vertidos a la atmósfera de los gases de fermentación no deseados. El producto estabilizado se almacena silos para su traslado a la planta de Vall d'Alba para su maduración final. La planta está dotada de un laboratorio con un moderno equipamiento acorde con la sensibilidad medioambiental que la sociedad demanda.

Volumen de Purín a Tratar en Planta:

42.000 m3

Otras Materias Primas a Tratar:

Estiercol conejo: 500 Tn/año
Gallinaza: 4200 Tn/año
Viruta monte 5.334 Tn/año

Superficies de la Planta:

  • Parcela: 20.000 m2
  • Cubierta: 3.348 m2
  • Asfaltada: 8.470m2
  • Fosas de Fermentación:

  • Numero: 8
  • Longitud: 58 m
  • Anchura: 2.4 m
  • Altura: 2 m
  • Capacidad Unitaria: 278 m3
  • Capacidad Total: 2.227 m3
  • Naves y Construcciones

  • Nave fermentación:1.830 m2
  • Nave materias primas: 1.034 m2
  • Silo producto acabado: 147 m2.
  • Pozo recepción purín: 14m3
  • Balsa stok purín:670 m3
  • Dotación Energía Eléctrica

  • Centro de Transformción: 250 KVAs
  • Grupo Electrógeno Emergencia: 150 KVAs
  • Producción Compost

    Producción anual compost sin madurar: 9.600Tn

    Inversión

    1.660.148 € (276.225.416 pts)

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